CHAÏ ( thé indien)
Lors du festival familial, avec pour thème "BOLLYWOOD" j'ai concocté ce "CHAÏ" parfumé et très rafraîchissant,c'est une boisson que les Indiens boivent à tout heure de la journée.
RECETTE ( pour un bon litre)
- 2/3 d'eau
- 1/3 de lait (entier)
- 6 c à s de sucre (roux ici)
- 4 c à s de thé noir en feuilles ( les sachets ne sont pas recommandés)
- 10 gousses de cardamomes (verte)
- 1 c à c de gingembre frais râpé
- 6 clous de girofles
- 2 bâtons de cannelle
- 4 grains de badiane (anis étoilée)
Faire bouillir dans les 2/3 d'eau ,le sucre,le thé et les épices,pendant 4 mn.
Ajouter le lait ,ramener à ébullition,rectifier le sucre ,les épices ou le lait si besoin.
Au premier bouillon retirer du feux, filtrer.
Vous pouvez le préparer d'avance et le mettre dans une grande thermo.
C'est vraiment excellent... beaucoup on adoré , d'autres un peu moins, mais c'était une découverte d'épices inconnues pour certains.
En prévision de la soirée, j'avais fait des essais pour ce "Chaï" en Guadeloupe, et se sont les photos prisent à se moment là
BONNE SOIREE A TOUS