CROQUE -CAKE POMMES CANNELLE
Une pomme dans le fruitier , un reste de brioche .... et voilà une gourmandise qui se laisse dévorer .
La recette étant pour un moule de 26 cm sur 11cm et donc bien trop important pour deux et surtout pour ce que j'avais comme ingrédients , j'ai tout divisé par deux ...mais je vous livre la recette entière .
RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici
6 à 10 tranches de brioche sans croûte , moi j'ai tout laissé ...
2 à 3 pommes
1 c à C de cannelle
3 oeufs
20 cl de crème liquide
50 gr de cassonade
Éplucher et retirer coeurs et pépins de pommes , les couper en fines tranches .
Fouetter les oeufs, la crème la cassonade et la cannelle dans un saladier
Couper les tranches de brioche afin de les adapter à la dimension du moule (silicone ici )
Déposer une première couche de brioche, et verser 1 quart du mélange crème/oeufs .
Répartir une couche des tranches de pommes
Renouveler l'opération 2 fois puis terminer par une couche de brioche, verser le reste de crème/oeufs et répartir dessus quelques lamelles de pommes... Tasser légèrement en appuyant dessus ... parsemer de sucre ....mon petit plus
Mettre au four pour 25 minutes selon votre four
Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler .
Moelleux , crémeux et .... délicieux ! a décliner avec d'autres fruits !
Mile excuses pour les photos pas terribles !!
Source : Croques- cakes, Jean - Luc Sady
"Les Petits plats Marabout"
Bonne journée à tous