Une recette de saison excellente que ma chère cousine Suzon nous a concocté , un vrai régal .

Nous sommes actuellement dans le VAR près de Bandol où le temps est superbe .

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Tout y est pour séduire nos papilles, la douceur de la butternut , le moelleux de la châtaigne, et le croquant des noix fraîches .

RECETTE pour une belle tarte de 8 personnes .

Préchauffer le four à 200° chaleur tournante ici

1 pâte feuilletée pur beurre

600 gr de chair de butternut

2 échalotes ciselées

2 oeufs

15 cl de lait

100 gr de parmesan râpé

150 gr de bleu de Sassenage ici ,ou roquefort

1 grosse poignée de noix fraîches concassées + ou - selon votre goût

150 gr de châtaignes cuites  et écrasées en gros morceaux, .........

Sel, poivre

tarte au buternut noix cataignes

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée  piquer le fond avec une fourchette et mettre au frais .

Faire cuire à l'étouffé la chair de la butternut dans un peu d'eau et les échalotes ciselées, saler , poivrer .

La chair doit être tendre, l'écraser grossièrement à la fourchette réserver .

battre les oeufs avec le lait, ajouter la chair de la butternut, bien mélanger .

Ajouter le parmesan, puis les châtaignes , rectifier l'assaisonnement.

Sortir la tourtière, verser l'appareil de butternut , parsemer de morceaux de bleu de Sassenage et de noix .

Enfourner (baisser la chaleur à 180°) et cuire 40 minutes , la tarte doit être légérement dorée .

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ET RÉGALEZ -VOUS , servie avec une petite salade verte bien relevée .

Merci ma chère Suzon pour cette recette pleine de saveurs automnales 

BONNE JOURNÉE A TOUS