CARAMELS MOUS A LA VANILLE ET BEURRE SALE
Une petite douceur ..je ne vous dis pas , réalisés pour ma fille qui séjournait à la maison LES MEILLEURS CARAMELS DU MONDE ... selon ses dires hi ! hi! hi!
RECETTE fait avec le petit fléxiplan plat (Demarle )
pour 45 à 50 caramels
300 gr de crème fraîche liquide entière
30 gr de beurre demi- sel coupé en parcelles .
400 gr de sucre en poudre
80 gr de miel d'accacia ,sirop de glucose pour moi .
1 gousse de vanille 2 c à c d'extrait de vanille liquide pour moi .
Placer le moule sur une plaque.
Verser la crème liquide dans une grande casserole à bords hauts , ajouter la vanille , le sucre en poudre, le beurre et le sirop de glucose .
Porter lentement la crème à ébullition . Quand elle bout , maintenir à petits bouillons pendant environ 10 min , en mélangeant régulièrement au fouet .
Quand les bulles commencent à grossir et que le mélange a pris une belle couleur blonde , verser le caramel dans le moule ( j'ai utilisé un thermomètre, il faut atteindre 125° )
Démouler sur une plaque et découper les caramels avec un couteau bien aiguisé (des ciseaux pour moi )
Les caramels se concervent 15 jours à température ambiante .Pour cela les envelopper à l'unité dans un papier bonbon (céllophane )
Et c'est vrai qu'il sont fabuleux ces caramels ..un bon goût de crème ,bien fondants en bouche
Recette relevé sur le livre que j'ai eu en cadeau avec ma dernière commande "Demarle" SUBTILE VANILLE de Nathalie Helal
BONNE JOURNEE A TOUS