Je vous ai déjà dit que j'aimais beaucoup la cuisine anglaise et particulièrement les pâtisseries, alors voilà une spécialité Ecossaise dénichée sur l'excellent blog  " Chez Becky et Liz " ICI

C'est une vraie tuerie surtout si vous aimez les noix et les dattes ...un moelleux incomparable et d'une douceur sans égal .

 

DSC04476

 

 

RECETTE préchauffer le four à 180°  pour un moule de 20 x 20

225 gr de dattes dénoyautées et hachées

25 cl d'eau bouillante

1 c à c de bicarbonate levure chimique pour moi

 

cw

225 gr de sucre en poudre

1 oeuf battu

275 gr de farine

1/2 c à c de sel

5 gr de beurre mou

1 c à c d'extrait de vanille

1 cà c de levure chimique

50 gr de cerneaux de noix

 

Gateau écossais , poivrons farcis

Mettre les noix hachées dans un saladier  , verser l'eau bouillante dessus, puis ajouter le bicarbonate (levure chimique pour moi ) mélanger et laisser reposer 5 min

Beurrer un moule si besoin (le moule tablettes " fléxipan " pour moi )

Dans un autre saladier mélanger le reste des ingrédients ,puis ajouter les dattes avec l'eau, ajouter les noix bien mélanger .

Verser dans le moule et cuire 40 à 45 min selon votre four  (40 mn pour moi avec chaleur tournante )

 

dtyhg

 

Démouler froid.

A déguster avec une tasse de thé ...vous m'en direz des nouvelles !

 

DSC04455

 

Merci Hélène pour ce partage gourmand .

 

 BONNE JOURNEE A TOUS

 

v