GLAMIS WALNUT AND DATE CAKE ...GÂTEAU AUX NOIX ET AUX DATTES
Je vous ai déjà dit que j'aimais beaucoup la cuisine anglaise et particulièrement les pâtisseries, alors voilà une spécialité Ecossaise dénichée sur l'excellent blog " Chez Becky et Liz " ICI
C'est une vraie tuerie surtout si vous aimez les noix et les dattes ...un moelleux incomparable et d'une douceur sans égal .
RECETTE préchauffer le four à 180° pour un moule de 20 x 20
225 gr de dattes dénoyautées et hachées
25 cl d'eau bouillante
1 c à c de bicarbonate levure chimique pour moi
225 gr de sucre en poudre
1 oeuf battu
275 gr de farine
1/2 c à c de sel
5 gr de beurre mou
1 c à c d'extrait de vanille
1 cà c de levure chimique
50 gr de cerneaux de noix
Mettre les noix hachées dans un saladier , verser l'eau bouillante dessus, puis ajouter le bicarbonate (levure chimique pour moi ) mélanger et laisser reposer 5 min
Beurrer un moule si besoin (le moule tablettes " fléxipan " pour moi )
Dans un autre saladier mélanger le reste des ingrédients ,puis ajouter les dattes avec l'eau, ajouter les noix bien mélanger .
Verser dans le moule et cuire 40 à 45 min selon votre four (40 mn pour moi avec chaleur tournante )
Démouler froid.
A déguster avec une tasse de thé ...vous m'en direz des nouvelles !
Merci Hélène pour ce partage gourmand .
BONNE JOURNEE A TOUS