CAKE AUX POIVRONS ROUGE/CHORIZO ET FETA
Voilà mon 2ème cake qui a eu aussi beaucoup de succès..un beau mélange de poivrons doux,de fêta bien goûteuse et un peu de peps avec le chorizo.
RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante pour moi.
200 gr de farine,1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lai
5 cl d'huile
50 gr de gruyère
2 poivrons rouge + 1 vert pour moi
100 gr de chorizo
100 gr de fêta
sel,poivre
Dans la recette relevée sur internet (mais où ?????) il fallait faire griller les poivrons au four..moi je les ai couper en petits morceaux puis revenir quelques min dans 1 c à s d'huile,bien égoutter,réserver.
Couper en dés le chorizo (enlever la peau) et la fêta .
Mélanger la farine, la levure,le sel, le poivre.
Ajouter 1 à 1 les oeufs en battant bien, puis ajouter le lait et l 'huile peu à peu, pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter les poivrons bien égouttés, la fêta et le chorizo en mélangeant délicatement.
Verser dans un moule à cake graissé si besoin, et mettre au four pour 45 min selon votre four, 5 min de plus la prochaine fois !
Découper en tranches quand il est bien froid...idéal pour un repas du soir léger avec une salade, en pique- nique...
BONNE JOURNEE A TOUS