GRATIN DE CHOU FLEUR AU CHORIZO
DE MAGNIFIQUES CHOUX FLEURS SONT SUR LES ÉTALS DES MARCHES EN CE MOMENT,ET A DES PRIX INTÉRESSANTS.
Avec un chorizo ramené d'Espagne cet été ,j'ai eu l'idée de les marier !!
Et bien le résultat a été délicieux !!
Laver et éplucher le chou fleur ,détacher et faire des petits bouquets.
Faire cuire à la vapeur (20 mn) avec "Bijou" thermomix 31
Dans un saladier mettre 30 cl de crème allégée ici, un gros bouquet de persil ciselé et 10 tiges de ciboulette coupées finement, 1 belle gousse d'ail écrasée, poivrer (ne pas saler le chorizo suffit)
Dans un plat a gratin, mettre de chou fleur verser la crème dessus et enfouir 15 tranches un peu épaisses, peau enlevée (ou plus) de chorizo piquant( ici )
Parsemer de cheddar râpé (ici) ou autre fromage
Et faire gratiner quelques mn sous le gril...
La crème s'étant imprégnée du goût de chorizo ,c'était vraiment très bon !
BONNE JOURNÉE A TOUS