Un cake vraiment sympa, le goût rehaussé par la touche de moutarde, des plus plaisant...j'ai ajouté des pignons de pins torréfiés, pour le croquant..c'était le 3 ème cake pour notre soirée .

cette recette je l'avais repéré sur le blog riche et gourmand de "Gourmandises ASSIA "  ici

 

tata

 

RECETTE préchauffer le four à 180°

180 ge de thon naturel bien égoutté

125 gr de gruyère (que j'ai oublié dans ma précipitation grrr )

150 gr de farine ,1 sachet de levure chimique

3 oeufs (bio)

10 cl d'huile (neutre ici)20 cl de lait

1 c à c de moutarde (j'ai mis 1 c à s p 1/2 pour ma part)

sel,poivre.

cive (pas mis)

 50 gr de pignons de pins grillés à sec (mon petit + )

 

gvnjju

 

Battre les oeufs,ajouter la moutarde,le lait,l'huile mélanger.

Mélanger la farine et la levure,et l'ajouter en battant au mélange oeufs/moutarde.

Puis ajouter le thon émietté grossièrement,le gruyère ,les pigons de pins,et les cives.saler,poivre,mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré si besoin, tassé et au four pour 40 min selon votre four.

Démouler froid et couper en tranches .

 

zzzzzzzzzzzzzzzz

 

Merci ma très chère ASSIA pour cette  excellente recette. 

 

BONNE JOURNÉE A TOUS

 

 

imagesCA1ADKQ2