CAKE AU THON ET A LA MOUTARDE ET PIGNONS DE PIN
Un cake vraiment sympa, le goût rehaussé par la touche de moutarde, des plus plaisant...j'ai ajouté des pignons de pins torréfiés, pour le croquant..c'était le 3 ème cake pour notre soirée .
cette recette je l'avais repéré sur le blog riche et gourmand de "Gourmandises ASSIA " ici
RECETTE préchauffer le four à 180°
180 ge de thon naturel bien égoutté
125 gr de gruyère (que j'ai oublié dans ma précipitation grrr )
150 gr de farine ,1 sachet de levure chimique
3 oeufs (bio)
10 cl d'huile (neutre ici)20 cl de lait
1 c à c de moutarde (j'ai mis 1 c à s p 1/2 pour ma part)
sel,poivre.
cive (pas mis)
50 gr de pignons de pins grillés à sec (mon petit + )
Battre les oeufs,ajouter la moutarde,le lait,l'huile mélanger.
Mélanger la farine et la levure,et l'ajouter en battant au mélange oeufs/moutarde.
Puis ajouter le thon émietté grossièrement,le gruyère ,les pigons de pins,et les cives.saler,poivre,mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré si besoin, tassé et au four pour 40 min selon votre four.
Démouler froid et couper en tranches .
Merci ma très chère ASSIA pour cette excellente recette.
BONNE JOURNÉE A TOUS