CABILLAUD SAUCE AU BEURRE D'ORANGE ET POIVRE TIMUT DU NEPAL
Une excellente recette que j'avais repéré chez mon amie Domi son blog oh !! combien gourmand "DOMI VOUS OUVRE SA PORTE " ICI
Comme elle j'ai acheté ce poivre délicat et parfumé chez "David vanille" ici où je me fourni en vanille ,cannelle etc....ce poivre a une parfum suave d'agrumes (pamplemousse en particulier) et vraiment super pour cuisiner le poisson.
Le poivre Timut vient du NEPAL, c'est un "faux poivre " comme le séchuan.
RECETTE
2 coeurs de cabillaud (surglés)
1 orange
50 gr de beurre
1 piment végétarien
Poivre Timut
Couper l'orange en deux ,garder deux tranches réserver.
Prélever le zeste et les couper en fines lanières.
Récupéré le jus de l'orange,verser dans une petite casserole,y ajouter les zestes en lanières,faire cuire à feu doux 10 minutes et ajouter quelques grains de poivre de Timut concassés, saler peu.
A la fin de a cuisson du jus, ajouter le beurre bien froid et le mélanger au fouet * SUR FEU TRÈS DOUX le beurre ne doit pas cuire.
Concasser quelques grains de poivre Timut et presser les morceaux de cabillaud sur chaque côtés dans le poivre.
Faire cuire le cabillaud dans un peu d'huile d'olive dans une poêle très chaude.
Pendant la cuisson du poisson, ajouter les deux tranches d'orange dans le beurre d'orange pour les chauffer.
Mettre le poisson dans chaque assiette, verser la sauce copieusement sur chaque part de poisson, parsemer de zestes d'orange, puis disposer harmonieusement les tranches d'oranges.
Ajouter le piment végétarien coupé finement, et quelques grains de poivre.
UN DELICE,une sauce d'une douceur et d'une finesse délicate, et la présence discrète mais présente de ce poivre vraiment extra.
Un accompagnement gourmand de quinoa aux petits légumes cuit dans un bouillon .
Merci chère Domi pour ce délicieux partage,nous avons adoré c'est aussi grâce à toi que j'ai découvert ce poivre sublime..
* C'était le lendemain du déménagement..pas fe fouet pour monter la sauce.... une poêle de poupée... une énorme casserole (sans manche) pour cuire la sauce .. mais un résultat des plus délicieux.
BONNE JOURNEE A TOUS