GÂTEAU SUPER LEGER AUX FRAMBOISES ET ZESTES DE CITRON VERT
Léger comme une plume ce gâteau, vite fait pour un résultat EXTRA... mais suivre impérativement les conseils pour la réalisation.
Recette relevé sur l'excellent blog de Blomma "UNE PLUME DANS LA CUISINE " ICI
RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante pour moi
Pour un moule de 24 cm de diamètre 8 à 10 belles parts
225 gr de farine
265 gr de sucre fin
200 gr de framboises (surgelées)
3 oeufs
75 gr de beurre froid
1 zeste de citron vert pour moi
Sucre glace pour la décoration.
Mélanger les oeufs et le sucre et BATTRE AU FOUET au minimum 3 mn le mélange doit avoir trplé au moins de volume.
Ajouter la farine tamisée délicatement, puis les zestes de citron vert.
Verser dans un moule a manquer beurré si besoin (24 cm de diam ici avec ces quantités, très important)
Déposer harmonieusement les framboises encore surgelées sur le dessus de la pâte.
Trancher finement le beurre avec un couteau à fromage par exemple*et le répartir sur les framboises.
Mettre au four grille du milieu pour 35 à 40 min selon votre four.
Demouler froid.
Saupoudrer de sucre glace au moment de le servir.
*Mon beurre était mou, du coup c'était difficile de le répartir sur la pâte.
Vous avez le fond qui est sablé ,croustillant sur le dessus, et l'interieur est moelleux à souhait, les framboises et les zestes de citron sont en accord parfait en bouche c'est un gâteau tout en finesse.
SI besoin....Il se conserve parfaitement 2 à 3 jours dans une boite hermétique .
MERCI BLOMMA pour cette excellente recette
BONNE JOURNEE A TOUS