LA TENDRESSE ...de Stéphane Glacier
Et bien je peux vous dire que c'est un gâteau a faire de toute urgence !!!voui...voui !!! pas assez de mot pour vous dire que c'est une vraie tuerie! Trouvé sur le blog méga gourmand de " LOLO ET SA TAMBOUILLE" ICI je vous le recommande vivement !
Ne pas être trop regardante sur les calories!!! mais en petites bouchées comme ici avec le moule tablettes flexian!!c'est bien sympa !
RECETTE préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ici)
190 gr de poudre d'amandes (mis 160 gr car reste de paquet)
190 gr de sucre (160 gr ici)
4 oeufs bio
100 gr de beurre
2 c à s de farine (tamisée ici)
75 gr de chocolat au lait râpé.
Faire fondre au MO le beurre .
Mélanger AU fouet 2 min (pour moi au thermomix avec fouet 2 min V/3), la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs entiers,l'appareil doit être bien aéré et avoir doublé de volume.
Ajouter le beurre fondu et la farine en mélangeant à la SPATULE,puis incorporer le chocolat râpé.
Mettre dans un moule beurré si besoin...là dans mon moule tablette.
Et au four pour 30 ou 35 min selon votre four (30 min pour moi)
Démouler tiède.... laisser refroidir sur grille.... et roulez- vous par terre en le dégustant !!
Un gâteau léger comme une plume MIAM !
En plus cette recette est vraiment simple..tout pour plaire je vous dis!
" Chéri " n'est pas chocolat au lait (moi non plus!!) du coup j'ai fait mon coup en dessous..et annoncé la forfaiture qu'àprès dégustation hi! hi! hi! il a ADORE
MERCI LOLO pour cette excellente recette ,qui va faire partie de mes "favorites "
BONNE JOURNÉE A TOUS