GÂTEAU MOELLEUX AUX GRIOTTES
Dans la série "Je vide les placards.." un gâteau vite fait ,avec 1 bocal de griottes.
RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici
50 gr de farine
10 gr de levure chimique
20 gr d'huile neutre
20 gr de lait
30 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé.
2 oeufs + 1
60 gr de beurre fondu
1 c à s de poudre d'amandes.
1 bocal de griottes bien égouttées (j'ai gardé 1/2 verre de jus* )
Mélanger au mixer ,la farine, la levure,l'huile,le sucre,le lait,le 1/2 verre de jus de griottes et les 2 oeufs,pour obtenir une pâte onctueuse.
Verser dans un moule à tarte graissée si besoin,ou dans le moule tablette de chez "Demarle" comme moi.
Bien disposer les griottes sur toutes la surface de la pâte, puis saupoudrer avec le sucre vanillé.
Battre ensemble le beurre fondu et l'oeuf et répartir sur le dessus du gâteau, enfourner pour 40 mn plus ou moins selon votre four.
Démouler tiède, et saupoudrer de sucre glace pour la présentation.
* l'ajout du jus des griottes à donné un moelleux des plus plaisant à ce gâteau bien fruité et pas trop sucré.
BONNE JOURNEE A TOUS