MES BAGUETTES TRADITION
De délicieuses baguettes que je fais souvent et je viens de réaliser que je n'avais jamais mis la recette sur mon blog..et bien voilà c'est chose faite.
RECETTE au thermomix et prise sur le livre "mille et une pâtes "
- 300 gr d'eau
- 25 gr de levure fraîche
- 250 gr de farine type 55
- 250 gr de farine bise type 110
- 1 c à c bombée de sel fin
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 mn/37°/Vitesse 2
Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 mn 30 /bol/épi
Mettre la pâte en boule dans un saladier recouvert d'un film alimentaire et placer le saladier une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain,rabattre la pâte (la dégazer) et la détailler en quatre pâtons égaux.
Rouler chaque pâton sur lui-même pour façonner des baguettes de 30 à 35 cm de long,et les déposer dans un moule à baguette ou sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.*
Recouvrir d'un linge et laisser pousser 2h à 2 h 30dans un endroit chaud
20 mn avant la fin du temps de pousse,préchauffer le four à 240° (th 8 ),en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
Humidifier délicatement les baguettes d'eau à l'aide d'un pinceau alimentaire,fariner légèrement le dessus des baguettes et faire des incisions en surface à l'aide d'une lame de rasoir.
Cuire au four à 240° pendant 20 à 30 mn selon votre goût (30 pour moi car nous aimons le pain bien doré)
Les baguette sont excellentes,une mie bien aérée et un bon goût de pain.
BONNE JOURNEE A TOUS