De délicieuses baguettes que je fais souvent et je viens de réaliser que je n'avais jamais mis la recette sur mon blog..et bien voilà c'est chose faite.

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 RECETTE  au thermomix et prise sur le livre "mille et une pâtes "

  • 300 gr d'eau
  • 25 gr de levure fraîche
  • 250 gr de farine type 55
  • 250 gr de farine bise type 110
  • 1 c à c bombée de sel fin

Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 mn/37°/Vitesse 2

Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 mn 30 /bol/épi

Mettre la pâte en boule dans un saladier recouvert d'un film alimentaire et placer le saladier  une nuit au réfrigérateur.

 

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Le lendemain,rabattre la pâte (la dégazer) et la détailler en quatre pâtons égaux.

Rouler chaque pâton sur lui-même pour façonner des baguettes de 30 à 35 cm de long,et les déposer dans un moule à baguette ou sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.*

Recouvrir d'un linge et laisser pousser 2h à 2 h 30dans un endroit chaud

20 mn avant la fin du temps de pousse,préchauffer le four à 240° (th 8 ),en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.

Humidifier délicatement les baguettes d'eau à l'aide d'un pinceau alimentaire,fariner légèrement le dessus des baguettes et faire des incisions en surface à l'aide d'une lame de rasoir.

Cuire au four à 240° pendant 20 à 30 mn selon votre goût (30 pour moi car nous aimons le pain bien doré)

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 Les baguette sont excellentes,une mie bien aérée et un bon goût de pain.

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 BONNE JOURNEE A TOUS

 

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