GELEE DE POMMES
Toujours beaucoup de pommes... je me mets au boulot pour en faire de la gelée .
RECETTE
- 2 kg de pommes lavées coupées en 4 ne pas les peler,et garder trognons et pépins bien sûr.
- Sucre.... même poids que le jus récolté.
- 1 jus de citron
Mettre les pommes dans un grand faitout et recouvrir d'eau à hauteur, et faire bouillir pendant 25 min.
Puis dans un GRAND saladier verser les pommes et le jus dans une grande étamine et laisser égoutter toute la nuit*.
J'ai récupéré 1litre de jus de pommes.
Ajouter à ce jus 1 kg de sucre et 1/2 jus de citron.
Bien mélanger, et cuire doucement pendant 30 mn, plus si besoin.
Si la gelée a du mal a "prendre" vous pouvez ajouter 1 c à c rase d'Agar-agar (délayer dans de l'eau l'ajouter à la gelée de pommes, et bouillir en remuant 2 mn)
Verser dans des pots propres et secs, boucher avec le couvercle, retourner le pot jusqu'à refroidissement.
* avec la pulpe de pommes qui restait j'ai fait de la compote,que j'ai mis en bocaux et stérilisée
BONNE JOURNEE A TOUS