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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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15 octobre 2013

GELEE DE POMMES

Toujours beaucoup de pommes... je me mets au boulot pour en faire de la gelée .

 n,n,

RECETTE

  • 2 kg de pommes lavées coupées en 4 ne pas les peler,et garder trognons et pépins bien sûr.
  • Sucre.... même poids que le jus récolté.
  • 1 jus de citron

Mettre les pommes dans un grand faitout et recouvrir d'eau à hauteur, et faire bouillir pendant 25 min.

Puis dans un GRAND saladier verser les pommes et le jus dans une grande étamine et laisser égoutter toute la nuit*.

 

mon pain de mie

 J'ai récupéré 1litre de jus de pommes.

Ajouter à ce jus 1 kg de sucre et 1/2 jus de citron.

Bien mélanger, et cuire doucement  pendant 30 mn, plus si besoin.

bgt

 Si la gelée a du mal a "prendre" vous pouvez ajouter 1 c à c rase d'Agar-agar (délayer dans de l'eau l'ajouter  à la gelée de pommes, et bouillir en remuant 2 mn)

Verser dans des pots propres et secs, boucher avec le couvercle, retourner le pot jusqu'à refroidissement.

* avec la pulpe de pommes qui restait j'ai fait de la compote,que j'ai mis en bocaux et stérilisée

BONNE JOURNEE A TOUS

 

v

 

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Commentaires
D
eh bien avant de partir en Guadeloupe , tu fais ta réserve elle doit être trop bonne cette gelée , j'espère que tu vas bien Marie Claude , tu pars la semaine prochaine c'est çà? bisous à bientôt
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L
me revoici après une longue absence, tu nous présente la une belle recette idéal pour le petit déj !!!<br /> <br /> bizz
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S
une delicieuse recette donc tu prepare avec la peau des pommes pas besoin d'epplucher tant mieux pour moi moins de travail loll<br /> <br /> une delicieuse gelee et meme pour offrir :)<br /> <br /> grosse bise ma belle
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N
coucou merci pour les bonnes recettes de confiture et gelée de pommes,ça prend du temps, mais au lieu de les laisser perdre au pied des arbres,et voilà c'est pret pour l'hiver,je penserais à toi lors de la dégustation.encore un grand merci pour toutes les recettes et bon retour pour la guadeloupe,j'espère y aller l'année prochaines<br /> <br /> bise...........s
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C
je te donne mon adresse et tu m'en envois une verrine... lol !!<br /> <br /> Belle am à toi :<br /> <br /> bisous
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