PANNA COTTA AU LAIT DE COCO,MANGUE ET COULIS PASSION
Un dessert frais et léger ..bien apprécié en ces temps de canicule
RECETTE pour 8 moules
Pour la Panna cotta au lait de coco
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait de coco
- 2 sachets de sucre vanillé (goût intense)
- 2 gr d'Agar- agar (Ic à c rase)
- 50 gr de sucre
- 30 gr de noix de coco râpée
Mélanger la crème ,le lait de coco ,les sucres et l'agar-agar(mélanger avec 1 c à s de lait), amener le tout à
ébulition en remuant avec une cuillère en bois, laisser bouillir au moins 2 mn (pour qu'en refroidissant l'agar- agar se solidifie.
Verser dans les 8 ramequins,laisser refroidir,PUIS saupoudrer de noix de coco râpée,réserver.
Pour la Panna cotta à la mangue
- 1/2 boite de mangues au sirop (bien égouttéés)réserver le jus.
- 50 gr de sucre
- 25 cl de crème liquide
- 2 c à soupe de rhum ambré
- 2 PETITS GRAMMES d'agar- agar (car la purée de mangues est épaisse.
Mixer finement avec le sucre les mangues égouttées et le rhum, il faut obtenir 25 cl de purée, si vous n'en avez pas assez,compléter avec le jus réservé.
Mélanger, la purée de mangue avec la crème et l'agar- agar,et amener à ébullition comme dans la première préparation.
Répartir sur les pannas cotta au lait de coco (recouverte de noix de coco)laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2 heures.
Accompagnée cette pana cotta d'un délicieux coulis de maracuja maison
J'ai eu beaucoup de succès avec ce dessert très fruité avec un mélange de saveurs exotique bien agréable.
Le fait d'avoir mis une petite couche de noix de coco qui était bien présente et pas du tout "fondue" dans la crème était vraiment exquis et le croquant des fruits de la passion un vrai délice.
J'ai mis la 1ère couche(au lait de coco) au fond du moule,puis la seconde à la mangue pour finir, car en les démoulant la panna cotta au lait de coco était du coup au dessus et le coulis de maracuja tranchait bien sur le blanc ....
BONNE JOURNÉE A TOUS