Un gâteau moelleux à souhait et bien citronné pour  les "accros" du citron comme moi!!!

 lo

Tellement préssée de le démouler...je n'ai pas assez attendu !!!alors le démoulage était un peu raté!!

RECETTE préchauffer le four à 180°

  • 125 gr de beurre mou
  • 200 gr de sucre ( 160 gr)
  • Zeste d'un citron (bio ou non traité)
  • 1/2 jus du citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c s de lait
  • 40 gr de zestes de citrons confits

Mélanger le beurre,les sucres, le zeste de citron et la vanille ,tout en mélangeant ajouter les oeufs 1 à 1,le 1/2 jus de citron. toujours en mélangeant bien (j'ai utilisé le batteur)

Ajouter la farine, la levure,puis le lait,après avoir obtenu une pâte souple, ajouter les zestes de citrons confits .

Verser la pâte dans un moule beurré si besoin...là c'était dans mon moule "marguerite"

Cuire 40 mn à 180°

hu

Un gâteau idéal pour un goûter, avec une tasse de thé!!,il est très léger et bien parfumé.

 

BONNE SOIREE A TOUS

118