TERRINE DE COURGETTES AU PARMESAN
Une terrine de courgettes (du jardin) subtilement parfumé au basilic et ciboulette et rehaussé en goût par du parmesan et une pointe de curry ! ..le résultat est délicieux.Une recette trouvé sur l'excellent blog de"LOLO ET SA TAMBOUILLE" www.cuisinelolo.fr/
RECETTE
- 3 courgettes (800 gr ici)
- 4 oeufs
- 2 c à s de farine ou de maïzena (maïzena pour moi)
- 25 cl de crème liquide
- 100 gr de parmesan (pas assez j'ai complété avec 30 gr de mimolette vielle)
- 1/2 c à c de curry (1 c à s ici)
- 4 c à c basilic et ciboulette ( et 10 feuilles de menthe fraîche mon petit +)
Couper en longs rubans les courgettes (lavées ,essuyées ,pas pelées pour moi car du jardin).
Les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau (10 mn) bien égouttées et bien séchées* réserver.
Battre les oeufs avec la farine ou la maïzena,ajouter la crème, le parmesan,les herbes ciselées le curry,bien mélanger, saler et poivrer.
Disposer dans le moule à cake bien graissé(ou pas si le moule est en silicone) 1 couche de crème, une couche de courgettes,et ainsi de suite ,terminer avec des courgettes.
Mettre au four pour 45 mn à 210°.
Démouler après refroidissement. ET RÉGALEZ-VOUS
MERCI LAURENCE pour ce partage qui a fait des heureux .
*J'ai trouvé une petite astuce...j'avais mon panier à salade devant moi .... et j'ai eu l'idée d'essorer les courgettes !!!!!! j'ai fait un essai avec une petite quantité..de peur que toutes les courgettes ne s'écrasent ...et bien un beau succès ,nickel les courgettes étaient bien sèchent.
Merveilleux en entrée, pour un petit souper léger, en pique- nique ou à l'apéro...
BONNE JOURNEE A TOUS