TARTELETTES AUX CERISES ET CREME D'AMANDE
De mignonnes tartelettes aux fruits frais du jardin..voilà une gourmandise bien appréciée, faite avec mes moules "grands ronds" en "fléxipan" pour la première fois et bien, toujours aussi agréable a utiliser !
PRECHAUFFER le four à 180°
RECETTE pour 6 belles tartelettes
- 1 pâte feuilletée pure beurre
- 200 gr (à peu près de cerises non dénoyautées ici)
- 80 gr de sucre
- 30 gr de fécule de pomme de terre
- 120 gr de crème liquide
- 50 gr de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 30 gr de Marsala
- Quelques amandes effilées
Poser les empreintes "grands ronds" sur la plaque perforée.
Découper avec un bol, des ronds de pâte plus grands que le fond du moule, foncer les moules avec les ronds de pâte et mettre au frais.
Mélanger tous les ingrédients (sauf les cerises et les amandes effilées) quelques secondes.dans un bol mixer ou à la main.
Verser dans les empreintes, remplies à moitié,puis disposer les cerises dessus, j'ai voulu faire mon intéressante et j'ai mis quelques cerises debout avec la queue..pour " faire beau " mais je suis un peu déçue du résultat!!
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 30 mn, démouler et DEGUSTER tièdes ou froides.
Le Marsala donne un super bon goût à ces tartelettes.Et avec la fécule de pomme de terre la crème d'amandes très légère en bouche.
BONNE JOURNEE A TOUS