SUPER MOELLEUX TUTTI FRUITI
ALORS UN CONSEIL D'AMIE...si vous pouvez attendre le lendemain pour le déguster..c'est vraiment "THE" moelleux de l'année !hi! hi! hi! .
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante de préférence
RECETTE dans le moule "tablettes " fléxipan 16 parts
- 2 oeufs
- 130 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 100 gr de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 ou 3 c à s de gelée de cassis (maison)
- 15 cl de lait (facultatif) ajouté car la pâte était un peu épaisse à mon goût
- 200 gr de rhubarbe coupée en petits tronçons (congelée mais du jardin) bien la présser pour retirer le plus d'eau possible.
- 1belle poignée de framboises,cerises et quelques fraises (tous du jardin mais je n'en avais pas beaucoup)
- 1 pomme coupée en petits morceaux qui n'avait pas bonne mine.
Mélanger la farine,la levure et la poudre d'amandes et le sucre.
Ajouter les oeufs, le beurre fondu,le lait ,bien mélanger.
Saupoudrer légèrement le moule de sucre, puis étaler la moitié de la pâte dans le moule.
Disposer tous les fruits sur le dessus de la pâte et saupoudrer légèrement de sucre, puis étaler délicatement la gelée de cassis, et recouvrir avec le reste de pâte. ,bien lisser.
Enfourner pour 40 min
Croustillant, fruité à souhait ,un vrai délice surtout le lendemain car le jus des fruits avait bien imbibé de gâteau.
Et toujours un démoulage parfait.
Il est bien entendu que vous pouvez réaliser ce moelleux dans un plat à gratin bien graissé.
BONNE JOURNEE A TOUS