Avec un petit bocal de coulis de tomates maison au congélo, un sachet où il ne restait qu'une vingtaine de belles crevettes congelées.... j'ai réalisé vite fait bien fait, cette assiette  gourmande et parfumée

nhju

Après avoir fait décongeler les crevettes, les ouvrir sur le dessus pour ôter le boyau noir.

Rincer éponger et laisser macérer dans un jus de citron vert et un peu de sel, pendant au moins 1 heure au frais.

Dans une poêle, mettre une giclée d'huile d'olive et ajouter une échalote hachée, puis jeter les crevettes (bien les séchées et garder le jus de macération) dans la poêle pour les saisir.

Puis une fois le tout bien revenu,ajouter du persil  ou des cives ciselés,et la valeur d'un verre de 20 cl, de coulis, plus le jus de macération au citron vert.

Laisser mijoter  5 à 6 min, plus ou moins selon votre goût, ajouter un peu d'eau si besoin,saler,poivrer.

  Et là.... verser quelques gouttes d'extrait naturel de feuilles de coriandre et quelques gouttes d'extrait naturel de citronnelle,mélanger et servir avec du riz créole.

Vous pouvez parfaitement ajouter du gingembre frais râpé, 1 pincée de piment d'Espelette ...

Bien évidement vous pouvez utiliser de la coriandre et citronnelle fraîches..mais depuis que j'ai testé ces extraits naturels..je suis conquise et très satisfaite du résultat gustatif.

L'avantage aussi de ces extraits c'est qu'il n'y a pas de perte.

 

                                    BONNE JOURNEE A TOUS

 

,ju