SOURIS D'AGNEAUX CONFITES AUX EPICES
Depuis bien longtemps je voulais faire des souris d'agneaux confites..c'est tellement goûteux et tendre..
RECETTE
- 6 souris d'agneau (congelées ici)
- 4 tiges de citronnelle (du jardin)
- 1 carotte
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 c à café de pâte de piment piment d'espelette ici
- 1 c à s de quatre-épices
- 4 c à s de soja (clair ici)
- 2 c à s de miel
- poivre du moulin
- 1 jus de citron vert
Couper en tronçons les bulbes de citronnelle, et le reste des tiges en allumettes.
Hacher les oignons et l'ail,râper le gingembre et les carottes (je les ai haché avec les oignons)
Mélanger tous les ingrédients sauf les allumettes de citronnelle, avec le piment,le quatre-épices,le soja,le miel,saler et poivrer.
Ajouter 25 cl d'eau chaude,mélanger et laisser infuser.
Allumer le four th 6 /180°
Mettre les souris dans une cocotte allant au four,verser la préparation dessus,ajouter les allumettes de citronnelle et faire cuire 2 H 20
A mi-cuison retourner les souris et baisser la température à th 5/150°
Arroser de temps à autre les souris.
La viande doit se détacher toute seule!
J'ai accompagné ces souris confites avec des poivrons et courgettes cuites à l'étouffé dans un peu d'huile d'olive, thym frais ,1 oignon émincé et 1 gousse d'ail écrasée..
Je peux vous dire que le résultat était..parfait, une viande qui se détachait à la fourcette, une chair savoureuse et parfumée.. des petits légumes bien tendres.
BONNE JOURNEE A TOUS