MOELLEUX AU JAMBON ET VACHE QUI RIT
Cette recette ...je l'ai découverte sur le blog de "les recettes de Mimi" ICI une vraie caverne d'Ali Baba
Alléchante en diable! et très facile a réaliser, car fait avec des ingrédients que l'on a toujours pratiquement à la maison et pour un résultat "TOP "
RECETTTE pour une douzaine de moelleux (empreintes de tartelettes)
- 1OO gr de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 60 gr de farine
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de lait
- 30 gr de beurre
- 100 gr de jambon blanc coupé en dés
- 6 vaches qui rit* (j'ai coupé en deux dans le sens de l'épaisseur les vaches...)
- sel,poivre
Dans une casserole faire chauffer le lait et le beurre.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger ,tout doit être parfaitement fondu.
Ajouter le vin blanc ,mélanger.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette,verser progressivement la farine et mélanger au fouet.
Ajouter le contenu de la casserole et mélanger bien.
Saler, poivrer,puis ajouter les dés de jambon.
Répartir au fond de chaque ramequin bien beurrés si besoin, 1 vache qui rit,et verser la pâte dessus.
Enfourner pour 30 min selon votre four à température 180°
Laisser tièdir avant de démouler.
ls se mangent tièdes ou froids accompagnés éventuellement d'une salade verte.
A faire en entrée, pour un petit souper léger (comme ici) ou pour l'apéro..je vois vien ces moelleux présentés lors d'un buffet
*En fait mes petits moules à tartelettes ne sont pas très grands et j'ai préféré couper en deux" la vache qui rit"... c'était parfait coulant à souhait un vrai régal,le vin blanc donnait un bon petit goût qui nous a fait penser à la "raclette" ..un vrai délice je vous dit!
MERCI MIMI pour cette excellente découverte.
BONNE JOURNEE A TOUS