TATIN A LA RHUBARBE ET FRUITS ROUGES
Toujours dans la série "je vide le congélo"..
J'avais pas mal de rhubarbe du jardin,et j'ai eu l'idée de faire une tarte ,puis pourquoi pas en tatin!! et bien cela a été une belle réussite gourmande.
Pour 600 gr de rhubarbe...
Bien décongeler la rhubarbe et bien la presser pour retirer tout le jus.
Dans un tourtière beurrée saupoudrer de sucre roux, puis parsemer d'amandes effilées,disposer harmonieusement les morceaux de rhubarbe.
Puis disposer une petite couche de fruits rouge,remettre un peu de sucre selon votre goût, et là j'ai saupoudré d'une cuillère de farine (pour qu'elle absorbe le jus qui se formera lors de la cuisson!)
Recouvrir d'un disque de pâte brisée (pur beurre ici) bien rentrer les bords tout autour.
Enfourner dans un four chaud (200°) pendant 35 min
Attendre un petit peu que la tarte tiédisse pour la démouler.
Alors les amandes sont restées un peu dans le fond de la tourtière (prisonnière du caramel avec quelques morceaux de rhubarbes,j'ai un peu décollé le tout et remis sur la tarte pour boucher les trous!hi! hi! une ruse de sioux!!!
Déguster tiède ou froide ..c'est vous qui voyez... mais vous allez vous REGALER.
Accompagné d'une lichette de chantilly..ou d'une boule de glace à la vanille..et là c'est le bonheur!
BONNE JOURNEE A TOUS