CUAJADA AUX PRUNEAUX
Je vous propose un petit dessert vraiment délicieux ,vu sur pas mal de blogs, et il y a un petit moment que je gardais sous le coude la recette avec l'intention de le faire .
Entre le clafoutis, le far et le flan.. la CUAJADA.
la CUAJADA est une spécialité Espagnole à base de yaourt.
Très simple a réaliser.
RECETTE
- 2 oeufs
- 1 pot de yaourt
- 2 pots farine (mesure du contenant du pot de yaourt)
- 4 pots de lait 1/2 écrémé
- 3/4 pot de sucre semoule
- 1 c à c de vanille liquide (j'ai mis 1 sachet)
- 50 gr d'huile neutre ou beurre fondu
- 200 gr de pruneaux dénoyautés
Préchauffer le four à 200°
Fouetter les oeufs avec le yaourt, ajouter les sucres bien mélanger.
Verser la farine en mélangeant bien.
Ajouter la farine tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
Puis le beurre fondu ou l'huile ,mélanger.
Beurrer un moule a manqué ou autre.
Déposer les pruneaux coupés en deux au fond du plat.
Verser la préparation dessus.
Enfourner et cuire 40 min.
A déguster tiède ou froid les 2 façons sont excellentes ..mais à vous de voir!!
On peut faire la CUAJADA nature, mais aussi aux fruits frais, au citron, avec un petit trait de caramel au beurre salé etc..
J'ai vraiment beaucoup aimé, c'est très fin,léger, la consistance est fondante une vraie douceur.
A refaire !!!!
BONNE JOURNEE A TOUS