FOIE DE PORC AU VINAIGRE DE FRAMBOISE
J'aime beaucoup le foie ..mais pas du tout quand il est "rose"..alors pour qu'il garde tout son moelleux, voilà comment je le prépare.
Passer les tranches de foie dans la farine, secouer pour enlever l'excedent, et les faire cuire doucement dans un peu de matière grasse.
Il faut que le foie soit bien doré des 2 côtés, saler,poivrer.
Pendant ce temps, éplucher 4 ou 5 échalotes ,les émincer finement.
Puis les faire fondre doucement dans un peu de matière grasse, réserver.
Une fois le foie doré et cuit selon votre goût, verser 2 ou 3 c à s de vinaigre de framboises pour déglacer les "sucs", faire bouillir 1 ou 2 min, ajouter les échalotes fondues,faire mijoter quelques min.
Servir bien chaud avec une bonne purée maison ... un vrai régal.
Avec cette façon de procéder le foie est tendre et moelleux à souhait,le fruité du vinaigre de framboises s'accorde délicieusement avec le foie.
Bien évidemment vous pouvez le faire avec le foie de veau, génisse,boeuf etc..ici c'était le foie de notre cochon fermier.
BONNE JOURNEE A TOUS