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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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15 août 2012

PINTADE A LA NORMANDE

 

UNE recette dès plus délicieuse et un clin d'oeil à nos amis  "NORMANDS "

dre

 

 RECETTE

 1 pintade en morceaux

1/2 litre de cidre brut

2 grosses c à s de crème fraîche épaisse

5 échalotes

1/2 verre de Calvados (moins si vous le voulez)

1 cube de bouillon de volaille

1 boite de champignons émincés (frais c'est encore mieux !)

1 feuille de laurier

Sel, poivre du moulin

 

 Couper en morceaux la pintade (fermière ici)

Faire revenir les morceaux dans la matière grasse de votre choix (sauf huile d'olive)

Quand les morceaux sont bien dorés ajouter les 4 ou 5 échalotes émincées, bien mélanger (ne pas faire prendre couleur), puis faire flamber avec la valeur d'un 1/2 verre de Calvados ATTENTION AUX FLAMMES et à vos cheveux!!.

Remuer les morceaux de pintade jusqu'à extinction des flammes.

Déglacer avec 1/2 litre de cidre fermier de Normandie, ajouter 1 feuille de laurier,saler, poivrer.

Amener à ébullition, puis ajouter 2 GROSSES cuillères à soupe de crème épaisse (plus si vous le désirez) et 1 cube de bouillon de volaille (pour corser le goût de la sauce), les champignons.

Faire cuire doucement jusqu'à ce que la pintade soit tendre (au moins 45 mn  sinon plus!)

ajouter du cidre si besoin , la sauce doit devenir onctueuse (la mienne était un peu liquide, j'ai ajouté en dernière minute 1 c à s rase de maïzena délayée dans un peu d'eau froide!!) le résultat était "top"

Rectifier l'assaisonement selon votre goût. (on peut ajouter deux pommes en morceaux au moment de l'ajout des champignons)

J'ai servi cette excellente pintade avec des petites pommes de terre rissolées, du jardin toutes neuves!!

 

                                                  BONNE JOURNEE A TOUS

016

 

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Commentaires
C
J'ai fait cette recette hier. C'était délicieux. Ne pas oublier de mettre des pommes dans la cocotte; elles ajoutent un grand plus!
Répondre
M
Un plat qui me donne envie, voilà bien longtemps que je n'ai pas mangé de la pinade. Merci.
Répondre
E
Bon lundi et bonne semaine!
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E
ça semble délicieux ! je t'ai envoyé un message privé ^^ bises
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Y
wow, ça doit être délicieux;<br /> <br /> bonne journée malgré la chaleur;
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