750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
27 juillet 2012

PETIT RAGOUT DE LEGUMES AUX EPICES

Reluqué sur le blog de "les buffets de Brigitte" qui regorge de belles recettes !! et avec ma petite "touche" perso , voilà une belle façon de manger un plat plein de saveur et qui fait voyager !!!

 

nb

                                                                       RECETTE

  • 1 kg de pommes de terre (du jardin ici)
  • 2 courgettes (du jardin)
  • 2 oignons rouges (du ....)
  • 1 bouquet de persil (du...)
  • Coriandre fraîche (du...)
  • 1 petite boite de pois chiche (du.. !!ah non!!!!! hi! hi! hi!) égouttés et rincés
  • 2 tomates coupées en petits morceaux
  • Cumin en graines
  • gingembre en poudre
  • piment d'espelette
  • 2 feuilles de laurier (du jardin)
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 sachets de "rizdor"
  • 2 tablettes de bouillon d'agneau

 

bh

 

Faire revenir sans prendre couleur les oignons émincés, ajouter les petits dés de tomate, le persil ciselé, bien remuer, ajouter les pommes de terres coupées en morceaux moyens, puis les courgettes (idem),l'ail, puis toutes les épices,bien mélanger.

Ajouter 1/2 litre d'eau (plus ou moins) puis les pois chiche,mélanger à nouveau.

Ajouter les tablettes de bouillon d'agneau, le rizdor.

Saler et poivrer si besoin.

Et cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Vous pouvez ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.

Servir avec des peluches de coriandre fraîches, accompagné de boulettes de viande, de saucisses grillées etc..

 

fc

 

Savoureux et économique ..tout pour plaire ce petit râgout,a refaire......

MERCI BRIGITTE pour cette recette délicieuse.

 

                   BONNE JOURNEE A TOUS

 

32

 

Publicité
Commentaires
C
Que de parfums et de saveurs !
Répondre
B
merci ma cocotte pour cette mis a l honneur<br /> <br /> un plat superbe ta petite touche j adore ça fait plus oriental<br /> <br /> bisous ma belle des iles
Répondre
B
Une poëlée qui sera parfaite pour ma tribu estivale. Biz du sud.
Répondre
M
hum un ragout très appétissant !<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br /> Minoux
Répondre
M
Un bon plat de légumes parfumés. A bientôt.
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 412
Publicité