PETIT RAGOUT DE LEGUMES AUX EPICES
Reluqué sur le blog de "les buffets de Brigitte" qui regorge de belles recettes !! et avec ma petite "touche" perso , voilà une belle façon de manger un plat plein de saveur et qui fait voyager !!!
RECETTE
- 1 kg de pommes de terre (du jardin ici)
- 2 courgettes (du jardin)
- 2 oignons rouges (du ....)
- 1 bouquet de persil (du...)
- Coriandre fraîche (du...)
- 1 petite boite de pois chiche (du.. !!ah non!!!!! hi! hi! hi!) égouttés et rincés
- 2 tomates coupées en petits morceaux
- Cumin en graines
- gingembre en poudre
- piment d'espelette
- 2 feuilles de laurier (du jardin)
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 sachets de "rizdor"
- 2 tablettes de bouillon d'agneau
Faire revenir sans prendre couleur les oignons émincés, ajouter les petits dés de tomate, le persil ciselé, bien remuer, ajouter les pommes de terres coupées en morceaux moyens, puis les courgettes (idem),l'ail, puis toutes les épices,bien mélanger.
Ajouter 1/2 litre d'eau (plus ou moins) puis les pois chiche,mélanger à nouveau.
Ajouter les tablettes de bouillon d'agneau, le rizdor.
Saler et poivrer si besoin.
Et cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Vous pouvez ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.
Servir avec des peluches de coriandre fraîches, accompagné de boulettes de viande, de saucisses grillées etc..
Savoureux et économique ..tout pour plaire ce petit râgout,a refaire......
MERCI BRIGITTE pour cette recette délicieuse.
BONNE JOURNEE A TOUS