TERRINE AUX 3 POISSONS
Une excellente recette relevée sur le blog délicieusement gourmand ICI " TENTATIONS SUCREES" de LOU, que j'ai légèrement modifié.
RECETTE Préchauffer le four à 200°
- 160 gr de poisson (j'ai doublé soit 320 gr ) au saumon pour Lou ( saumon, cabillaud,merlu surgelés pour moi)
- 200 gr de fromage blanc 20% de MG pour moi
- 4 oeufs
- 50 gr de panure
- 2 échalottes
- 1 jus de citron
- 1 beau bouquet de ciboulette
- Mon petit plus quelques feuilles de menthe frâiche
Faire pocher dans un fumet de poisson les morceaux de poissons, égoutter.
Une fois refroidi écraser à la fourchette la chaire de poisson.
Ajouter le fromage blanc, les 4 JAUNES d'oeufs, bien mélanger, puis ajouter le jus de citron, la panure, la ciboulette ciselée,les échalottes hachées, saler, poivrer, mélanger.
Monter en neige les 4 blancs d'oeufs, et les incorporer délicatement au mélange poissons/fromage blanc etc..
Mettre dans un moule à cake beurré si besoin.
Mettre au bain- marie et au four pour 1 heure.
Démouler la terrine quand elle est froide .
Couper en tranches et accompagner avec une petite sauce au fromage blanc/citron/ciboulette.
J'avais mis une petite verrine de "Gaspacho" dans l'assiette.
Tout était délicieusement frais, la terrine très moelleuse et bien parfumée un succès
Merci LOU pour cette excellente recette
BONNE JOURNEE A TOUS