TARTE A LA RHUBARBE,ABRICOTS ET POMMES
Pas mal de rhubarbe au congelo, 3 abricots dans le fruitier qui s'ennuyaient, et 2 pommes qui ne demandaient qu'à être dévorées ! et HOP!!une délicieuse tarte ...
RECETTE Préchauffer le four à 200°
400 gr de rhubarbe
3 abricots coupés en en gros morceaux
2 pommes en gros morceaux
1 oeuf
1 c à s de maïzena
15 cl de crème liquide allégée
80 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 pâte feuilletée pur beurre.
Etaler la pâte dans le plat à tarte,piquer la pâte à la fourchette, mettre au frais.
Battre ensemble la crème, l'oeuf, le sucre semoule, délayer la maïzena dans un peu de lait froid, puis ajouter à la crème /oeuf, bien mélanger.
Verser sur la pâte à tarte, puis diposer tous les fruits.
Mettre au four 30 mn (plus ou moins selon votre four)
A la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé sur la tarte chaude.
ET...... régalez- vous, vous pouvez ajoutez à la crème (avant cuisson) de la poudre d'amandes ou une gousse de vanille ouverte en deux et grattée.
Bonne journée à tous