VELOUTE AUX BANANES, IGNAMES ET CURRY
Nous avons 3 pieds de bananes dans le jardin ,d'une excellente qualité....mais quand le régime est prêt a manger.... vous vous retrouvez avec des kg et des kg de bananes a boulotter.
J'en cuisine déjà "verte" ou "poyo" (en créole) .Mais il en reste encore pas mal sur un régime de près de 50 kg au moins !!
Après la banane de 10 h, la banane en dessert, la banne pour le petit creux....
La banane en tarte, en cake, en mousse, les smoothies, flambée au rhum...
Et bien j'ai eu l'idée de ce velouté..alors je ne sais pas si je l'ai "inventé" ???? mais le résultat est vraiment excellent " CHÉRI" a été emballé, et moi aussi .
RECETTE
Faire revenir dans un peu de matière grasse de votre choix un oignons émincé, et 1 gousse d'ail écrasée, 1 c à c de poudre à colombo.
Ajouter 1 belle cuillère à café de graines a roussir, et 3 cives ciselées 1 branche de thym frais (ou séché). Faire revenir le tout sans prendre couleur.
Puis, ajouter 3 bananes pas trop mûres coupées en tronçons , 300 gr d ignames (que vous pouvez remplacer éventuellement par des pommes de terre)1/2 feuille de bois d'inde (ou laurier)
1 pincée de piment d'Espelette, verser 1 bon litre de bouillon de poule (tablette ici)
.Laisser cuire 20 à 25 mn,les légumes doivent être tendres.
Mixer pas trop finement, puis ajouter 1 ou 2 c à s de fromage frais de chèvre, donner un tour de bouillon.
Et REGALEZ-VOUS
Le fait d'ajouter le fromage frais donne un excellent équilibre entre le sucré / salé dès plus gourmand.
BONNE JOURNEE A TOUS