Les premiers  choux fleurs du jardin sont à points, ils sont magnifiques, c'est vraiment une belle réussite avec l'aide de mon voisin.

 Il faut dire que j'adore le chou - fleur et là je suis gâtée*

Pour changer du chou-fleur en gratin, voilà une recette des plus gourmande trouvée sur le blog  de Christine " De FLANDRE EN ARTOIS " ici

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RECETTE je n'ai utilisé que 750 gr, le reste je l'ai gardé pour un velouté .

Regardez cette beauté !!! 1KG 450 ...

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750 gr de chou-fleur cuit à la vapeur ou autre ... MAIS ... al denté

1 oignon (2 échalotes pour moi)

40 cl de lait

1/2 c à c de curry (1 belle c à c pour moi )

2 c à c purée de tomates ( 3 pour moi )

25 gr de farine

25 gr de beurre

1 c à s de jus de citron

1 c à s de vinaigre de vin (de cidre pour moi )

Persil, sel, poivre .

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 Faire fondre les échalotes émincées dans le beurre , saupoudrer de curry et de farine, mélanger et cuire 2 à 3 min .

Ajouter la purée de tomate, le jus de citron , le vinaigre et progressivement le lait  mélanger pour obtenir une sauce onctueuse, saler,poivrer et ajouter le chou-fleur,laisser quelques minutes parsemer de persil haché et servir bien chaud

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MERCI CHRISTINE pour cette excellente recette

J'ai stérilisé les 2 autres choux - fleurs recette a venir

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