CHOU - FLEUR AU CURRY
Les premiers choux fleurs du jardin sont à points, ils sont magnifiques, c'est vraiment une belle réussite avec l'aide de mon voisin.
Il faut dire que j'adore le chou - fleur et là je suis gâtée*
Pour changer du chou-fleur en gratin, voilà une recette des plus gourmande trouvée sur le blog de Christine " De FLANDRE EN ARTOIS " ici
RECETTE je n'ai utilisé que 750 gr, le reste je l'ai gardé pour un velouté .
Regardez cette beauté !!! 1KG 450 ...
750 gr de chou-fleur cuit à la vapeur ou autre ... MAIS ... al denté
1 oignon (2 échalotes pour moi)
40 cl de lait
1/2 c à c de curry (1 belle c à c pour moi )
2 c à c purée de tomates ( 3 pour moi )
25 gr de farine
25 gr de beurre
1 c à s de jus de citron
1 c à s de vinaigre de vin (de cidre pour moi )
Persil, sel, poivre .
Faire fondre les échalotes émincées dans le beurre , saupoudrer de curry et de farine, mélanger et cuire 2 à 3 min .
Ajouter la purée de tomate, le jus de citron , le vinaigre et progressivement le lait mélanger pour obtenir une sauce onctueuse, saler,poivrer et ajouter le chou-fleur,laisser quelques minutes parsemer de persil haché et servir bien chaud
MERCI CHRISTINE pour cette excellente recette
J'ai stérilisé les 2 autres choux - fleurs recette a venir