CHUTNEY DE FRUITS SECS
Voici un "CHUTNEY" de fruits secs délicieux pour présenter avec du foie gras au réveillon de Noël ou à la ST Sylvestre, et comme vous pouvez vous en douter,il accompagnera le foie gras sur une tranche de pain d'épices
facile a réaliser .
RECETTE
- 50 gr de figues séchées
- 50 gr d'abricots secs
- 50 gr de raisins secs
- 20 gr de cerneaux de noix
- 50 gr d'oigons
- 3 c à s de vinaigre de cidre
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 c à s de sucre roux de canne
- 1 c à c de quatre-épices
Peler et émincer les oignons.
Couper en petits morceaux les figues, les abricots et les mettre dans une casserole avec les oignons émincés.
Ajouter les raisins secs, les cerneaux de noix,puis le vinaigre et couvrir d'eau à fleur.
Saupoudrer d'épices, de sucre et porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum.
Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Verser dans un petit bocal , laisser refroidir.
Il ne doit plus y avoir de liquide dans le chutney à la fin de la cuisson.
Fruité ce chutney à un bon équilibre entre les épices et l'acidité du vinaigre.
Il se conserve très bien quelques semaines, le pot bien fermé.
BONNE JOURNEE A TOUS