TARTE TATIN AUX POMMES et caramel au beurre salé
Et bien tout arrive... c'est la 1ère fois que je réalise cette tarte!!!
Recette vue sur "cuisine tv : YUMISSIMO "
Faire un caramel "à sec" avec 100 gr de sucre dans une casserole et quelques gouttes de jus de citron , dès qu'il a pris une belle couleur dorée, ajouter hors du feu 60 gr de beurre salé en fouettant énergiquement.
Verser et étaler dans un plat à tarte à bord assez haut'( si possible) ou dans un moule à manquer.
Peler, épépiner et couper 5 belles pommes en gros quartiers, disposer sur le fond de caramel, mon petit plus, quelques cerneaux de noix hachés
Recouvrir d'un disque de pâte feuilletée, en faisant bien rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule, badigeonner la pâte de beurre fondu
Et zou... au four préchauffé à 200° pour 35 mn.
Démouler délicatement la tarte encore chaude sur une grille.
Bon... elle était bonne mais elle a rendu beaucoup de jus !!! peut être est ce dû à la qualité des pommes ?? , la prochaine fois , je ferai revenir les pommes dans un peu de beurre pour les assécher.
BONNE JOURNEE A TOUS