CONCOURS...COQUILLETTES FACON RISOTTO aux crevettes
BONJOUR A TOUS
En allant faire un tour sur le blog de "MIAM" j'ai vu qu'elle participait à un concours très sympa " SUR LES PÂTES" .
Et ce concours est organisé par "PLUME"
http://lacuisinedeplume.canalblog.com/
Et comme ce concours permet de proposer un plat de pâtes déjà réalisé, j'ai choisi celui-çi parmis quelques uns pour concourir.
CA fait déjà un bon moment que j'avais entendu parlé de ces fameuses " coquillettes façon RISOTTO", j'en ai même vu avec des pennes... Donc j'ai voulu tester... et bien c'est excellent!
EN fait c'est exactement le même procédé que pour un risotto, mais avec une cuisson un peu moins longue.
J'ai fait revenir du persil ciselé, avec deux gousses d'ail, puis ajouter mes grosses crevettes (décongelées ici) et laisser revenir quelques mn avec quelques champignons (en boite), égoutter (garder le jus) et réserver.
Puis j'ai fait revenir une belle échalote émincée dans un peu d'huile d'olive, sans prendre couleur, j'ai ajouté 320 gr de coquillettes, et j'ai bien mélangé le tout,quelques 2 petites mn.
Puis j'ai ajouté un verre de vin blanc sec, je l'ai laissé absorber par les coquillettes tout en remuant bien.
Et comme pour un risotto j'ai ajouté 1 bon litre de bouillon bien chaud (inclus le jus de cuisson des crevettes et champignons) par petites louches, toujours en remuant.
2mn avant la fin de la cuisson des pâtes (9 à 10 mn en tout selon votre goût, pour moi 9 mn) , j'ai ajouté les crevettes .
Et juste avant de servir, j'ai ajouté 75 gr de parmesan fraîchement râpé, et un tour de moulin à poivre.
ET puis je me suis roulée par terre.... c'était tellement bon !!! hi! hi! hi! .... même pas mal !!!!
Alors pour donner un petit coup de "peps" à vos coquillettes... je vous recommande cette recette.
Et bien sûr ...comme pour le risotto...a décliner de mille et une manières
BONNE JOURNEE A TOUS