PETITS POTS DE SEMOULE AUX CRANBERRIES
Voilà un bon petit dessert, vite fait bien fait.
Je ne voulais pas faire ces petits pots de semoule avec les traditionnels "raisins secs"( je n'ai rien contre attention!!! mdr!)
J'ai fait l'inspection de mes placards.. et oh!! un reste de cranberries ( délicieux car parfumés à l'orange)
POUR 4 POTS (récup)
Faire bouillir 1/2 litre de lait avec 2 c à s de cranberries, 2 c às de sucre roux ici
A ébullition jeter 50 gr de semoule (moyenne ici),plus ou moins selon votre goût,pareil pour le sucre, là c'était dense mais moêlleux.
Touiller avec une cuillère en bois rapidement en baissant le feu, et cela jusqu'à épaississement (compter 2 mn au moins pour une cuisson complète)
Verser dans les pots, laisser refroidir, metttre au frais et...
Régalez-vous , c'est simple ,bon marché et surtout vite fait , idéal pour un repas du soir un peu léger.
Et bien sûr on peut le décliner de mille autres façons, zestes d'agrumes confits, petits morceaux de pruneaux,fraises séchées, figues séchées etc...
BONNE JOURNEE A TOUS