POULET BASQUAISE
SIMPLE ET ECONOMIQUE, MAIS NEANMOINS GOÛTEUX, UN CLASSIQUE DE LA CUISINE FRANCAISE
LE POULET BASQUAISE
Je ne suis pas contente de ma photo .. ça fait un peu "gros tas", mais pas le choix d'une autre !!!
RECETTE
5 cuisses de poulets, coupées en deux, enlever la peau.
Faire revenir 4 poivrons rouge et vert coupés en grosses lanières, avec 1 bel oignon émincé grossièrement, 3 gousses d'ail écrasées, dans un filet d'huile d'olive.
Faire fondre le tout, puis ajouter 200 gr de lardons fumés, bien mélanger.
Ajouter, 5 tomates épépinées et coupées en gros cubes, 1 branche de thym,2 branches de persil ciselé, laisser mijoter 5 mn, puis ajouter 1 verre de vin blanc sec, 1 belle pincée de piment d'Espelette, 1 c à café de concentré de tomate, salé poivré et mijoter à nouveau 15 mn, réserver.
Faire bien dorer les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive, une fois dorer les mettre dans la sauce à base de poivrons et lardons.
Puis laisser cuire 30 mn à feu doux(ou plus si besoin) revoir l'assaisonement si besoin.
J'ai servi ce plat délicieux avec quelques pommes de terre sautées et (un essai qui c'est avéré excellent) des bananes vertes du jardin coupées en tronçons épais et cuisinées comme les pommes de terre, la sauce bien réduite était onctueuse à souhait.
UN VRAI REGAL...
BONNE JOURNEE A TOUS