BLACK BOTTOM CUPCAKES.
J'apprécie beaucoup les biscuits et gâteaux "Anglais et des Etats - Unis "connaissez- vous les BLACK BOTTOM CAPCAKES ? . C'est un grand classique aux Etats- Unis... et un vrai délice .
RECETTE
150 gr de fromage frais (type Saint- Moret)
1 oeuf battu
50 gr de sucre
100 gr de chocolat noir
200 gr de farine + 1 c à c de levure chimique
50 gr d'amandes effilées
1OO gr de sucre roux + 1 pincée de sel
50 gr de cacao non sucré
10 cl de lait, 15 cl d'eau, 10 cl d'huile neutre, 1c à s de vinaigre de cidre.
1 c à c d'extrait de vanille.
Préchauffer le four à 180° (th5)
Beurrer vos moules à muffins.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'oeuf et le sucre, jusqu'a l'obtention d'un mélange bien crémeux;
Couper le chocolat en petits morceaux de la taille des pépites de chocolat, puis ajouter-les au mélange précèdent.
Dans un grand bol, verser la farine, la levure , les amandes effilées, le sucre, la pincée de sel et le cacao.
Faire un puits au centre et verser l'eau, le lait, l'huile, le vinaigre et l'extrait de vanille.
Mélanger jusqqu'a obtenir un mélange homogène.
Verser-le jusqu'au 1/3 de la hauteur des moules .
Ajouter le mélange à base de fromage frais et enfourner pendant 20 mn .
Laisser refroidir, démouler et laisser à nouveau refroidir sur une grille
UN VRAI DELICE !!!!!
J'en ai fait de moyens et des petits, je propose les petits avec une tasse de café.
Bonne journée à tous