LA SOUPE DE MAMIE
AVEC LE FROID QUI EST ARRIVE... JE VOUS PROPOSE UNE SOUPE SAVOUREUSE, ULTRA SIMPLE, ET .... BON MARCHE , CAR FAITE AVEC " UN RIEN "
RECETTE (pour 4 ou 5 pers)
1 oignon émincé finement
1 pomme de terre moyenne, coupée en lanières larges , mais pas
épaisses.
1 petite tomate épépinée, et coupée en petits morceaux.
1 gousse d'ail écrasée.
3 clous de girofles.
1 l 1/2 de bouillon de volaille ( en tablette ici)
1 poignée de vermicelle
Quelques pluches de persil.
Faire revenir dans un peu d'huile les morceaux de pommes de terre, les faire à peine dorées.
Ajouter l'oignon, bien mélanger ,le faire à peine doré, puis ajouter les petits dés de tomates, et l'ail, bien remuer.
Ajouter le bouillon de volaille, les clous de girofles, poivre (ne pas saler;
Laisser mijoter pendant 15 mn à couvert, puis au bout de ce temps jeter le vermicelle. Prolonger la cuisson pendant encore 10 petites mn
Servir bien chaud avec quelques pluches de persil pour la déco.
Pourquoi "SOUPE MAMIE" ???... c'est une recette que "belle maman" m'a fait découvrir. Aux Antilles la soupe est très présente sur les tables.
BON APPETIT...
BONNE NUIT A TOUS