Arrivés et installés à nouveau dans notre maison dans la Sarthe pour 3 mois.

IL est encore temps de faire ce délicieux dessert fruité et rafraîchissant .Les cerises du jardin de ma fille Caroline et cueillies par " chéri "

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RECETTE

1 kg de cerises

1 l de vin rosé doux ou de vin rouge léger

1 belle pincée de cannelle

3 clous de girofles

1 sachet de sucre vanillé

2 c à s de farine

Sucre selon votre goût

Laver et dénoyauter les cerises (réserver les noyaux )

Dans une casserole mettre le vin rosé doux , les noyaux, le sucre selon votre gout , la cannelle, les clous de girofles et le sucre vanillé.

Faire bouillir doucement le tout 20 minutes puis filtrer pour ne garder que le sirop parfumé.

Saupoudrer les cerises de farine et bien mélanger pour que la farine enveloppe bien les cerises .

Verser les cerises farinées dans le sirop de vin aux épices , mélanger délicatement , et faire cuire doucement 15 minutes .

Verser dans un saladier laisser refroidir , puis mettre au frais ...servir glacé .J'ai ajouté quelques framboises fraiches à la dernière minute pour la déco .

BONNE JOURNEE A TOUS