Une confiture que je dédie à ma fille aînée qui en raffole ,j'ai fait cette confiture cette été*...

koi

Recette pour 3 pots

750 gr de chair de melon d'eau

500 gr de sucre

1 orange bio

1 citron jaune bio

Couper,éplucher, et enlever les petits pépins

Peler les peaux de l'orange et du citron,retirer le plus possible le ziste (peau blanche du zeste)

Les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau à hauteur.

Faire bouillir doucement pendant 10 min, égoutter,laisser refroidir .

Puis les couper en petites ou grosses lanières selon votre goût.

Pour ma part j'ai mixé grossièrement la chair du melon

Ananas surprises,tartre de tomate et rillettes de thon1

 Dans une marmite ,mettre la chair du melon,le sucre , les zestes de citron et d'orange,puis le jus du citron et de l'orange,mélanger,filmer et laisser macérer au frais une nuit.

Le lendemain,remuer la macération, et cuire à découvert et à petits bouillons, jusqu'à ce que la confiture épaississe, (mettre une goutte de confiture dans une assiette ..elle doit figer rapidement...la confiture est prête).

gf

Mettre en pot (propres et secs) la confiture bouillante ,fermer,puis retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

Cette confiture est très fine de goût, la texture est onctueuse,avec les morceaux de zestes d'agrumes....un régal.

*Confiture a faire en saison bien sûr.

Absente pour quelques jours de détente sur l'Ile de la Désirade, à bientôt.

 

BONNE JOURNÉE A TOUS

 

 

72462733_p