Trouvé sur le blog très gourmand de " Les recettes de Mimi "  ici voilà de délicieux gâteaux légers et très savoureux.

Mimi a réalisé cette recette en faisant un grand gâteau..là j'en ai fait 6 moyens dans les empruntes "grands ronds" Demarle.Et mis ma petite touche perso....

bvb

 

Recette préchauffer le four à 180° chaleur tournante pour moi

 

150 gr de farine

3 oeufs

5 cà s de miel

100 gr de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

15 cl de lait 50 gr de poudre d'amandes

2 ou 3 pommes (2 ici)

Cannelle en poudre

Amandes effilées

*************

5 cl de rhum ambré de Guadeloupe !! (mon petit  plus)

 5 cl d'eau

1 c à s de sucre fin

hyuy

 

Beurrer et fariner un moule si il n'est pas en silicone.

Battre les oeufs avec le sucre vanillé et le miel .

Bien fouetter et ajouter le beurre fondu,toujours en fouettant.

Ajouter la poudre d'amandes,la farine (mélangée avec la levure)  toujours bien mélanger, puis ajouter petit à petit le lait.

Verser dans le (ou les moules), mettre les pommes épluchées et coupées en gros morceaux dans la p^te.

Saupoudrer de cannelle ,parsemer d'amandes effilées.

Mettre au four pour 25 à 30 min selon votre four.

Facultatif mon petit plus

Pendant ce temps faire un petit sirop avec le rhum,le sucre et l'eau,faire bouillir le tout quelques min.

Et à la sortie du four verser sur les gâteaux le sirop bien bouillant.

Délicieux et parfumé à souhait ..pour un goûter,ou un dessert.

A la dernière minute ..j'ai eu un geste fou  !!!j'ai parsemé de sucre vanillé mes petits gâteaux  hi ! hi! hi!

Merci Mimi pour cette excellente recette

nlo

Toujours des photos affreuses.

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

132