CONFITURE DE FRAISES A L' ANGÉLIQUE CONFITE
J'a trouvé de belles fraises françaises à prix très intéressant..du coup j'ai fait quelques pots de confiture.
La petite brioche a été cuite dans la multi- délices recette a venir
Ma fille Caroline a un pied d'angélique dans son jardin, et l'année dernière elle a fait de l'angélique confite (les tiges),et m'en a donné.
Je peux vous dire que l'angélique confite maison est excellente et elle a un parfum puissant et un goût incomparable ,rien a voir avec ce que l'on trouve dans le commerce...bref.
J'ai eu l'idée de mettre quelques morceaux dans la confiture ..pour voir !!
Hi! hi! hi!, une bonne confiture très parfumée mais le goût de l'angélique n'était pas très présent..sauf quand on tombait sur un morceau! alors là ..a fondre de bonheur!
RECETTE pour 1kg 250 de fraises
Laver rapidement les fraises, les équeuter, puis les mettre dans un faitout couper ou pas les fraises c'est selon votre goût moi j'en ai coupé en deux et écrasé une partie.
Ajouter une gousse de vanille ouverte en deux et grattée puis couper en 4 petits morceaux, 1/2 jus de citron (vert ici) et 3 tiges d'angélique coupées en beaux tronçons.
Ajouter 850 gr de sucre spécial confiture,laisser macérer plusieurs heures (6 h ici)
Bien mélanger, puis faire cuire 6 à 7 mn a partir du moment où la confiture commence a bouillir à gros bouillons, ,remuer tout le temps pendant la cuisson.Je n'écume pas la confiture,je n'enlève pas la gousse de vanille
Mettre en pots la confiture bouillante, fermer ,retourner les pots jusqu'à refroidissement.
J'ai eu 5 pots plus 1 petit.
Voilà une délicieuse confiture qui attend "chéri" car il est encore en Guadeloupe et il arrive la semaine prochaine...
BONNE JOURNEE A TOUS