BISCUITS AUX AMANDES
Des petits biscuits délicieux et bienvenus pour accompagner le café*, une bonne tasse de thé ou bien pour le goûter des petits.Trouvez sur le blog fort alléchant de "MIMINE CUISINE " ICI
RECETTE
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 2 oeufs
- 1 c à c levure chimique
- Un peu de sucre cristallisé
- Des amandes effilées
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le beurre devienne mousseux.
Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant vivement, puis ajouter la farine avec la levure, bien mélanger toujours en fouettant.
Mettre dans des moules*, parsemer de sucre et d'amandes effilées, mettre au four préchauffé à 190° pendant 10 a 15 min selon votre four.
Je n'avais pas ce genre de moules, alors je les ai fait sur plaque de cuisson, une petite noix de pâte, écrasée légèrement avec une cuillère, saupoudrer de sucre puis parsemer d'amandes.
Bien espacer les petits tas car en cuisant la pâte s'étale.
Décoller dès la sortie du four, puis laisser refroidir sur grille
Ces petits biscuits sont délicieux et très légers,Merci MIMINE pour cette exellente recette
*Pour l'histoire de cette tasse de café.. le café est vraiment très foncé!
En fait c'est une amie haïtienne qui m'a offert un bocal de café venant tout droit d'Haïti,m'étonnant de la couleur très foncée du café,elle m'a expliqué qu'en Haïti ils torréfiaient le café avec...du sucre!! d'où sa couleur très foncée ,une fois le café "passé" le goût du café n'est pas très présent ,mais agréable en bouche (mais dont je n'abuserais pas ...).
Voilà une jolie découverte d'une spécialité Haïtienne .Merci Chantal pour ta gentillesse.
Pour la denière fournée j'avais ajouté quelques gouttes d'extrait de caramel au beurre salé, !miam!
BONNE JOURNEE A TOUS