PUDDING AUX ABRICOTS/RAISINS SECS
Du pain rassis, 2 oeufs ,lait et fruits secs, quelques gouttes d'ârome orange,un peu de sucre roux..voilà un pudding bien moelleux et fruité.
TOUT ça AU PIF.....
Faire tremper le pain rassis dans de l'eau ou dans du lait.
Faire tremper les raisins secs dans du rhum (quantité a votre convenance!!! hi! hi! hi! ou hic! hic! hic! )
Laver ,sécher 10 abricots secs en morceaux.
Une fois le pain bien ramolli,avec vos petites mimines bien propres,essorer le pain pour en extraire au maximun l'eau ou le lait (si c'est du lait le réserver)
Mettre le pain essoré dans un saladier,et toujours avec vos petites mimines bien propre,le malaxer sans état d'âme, afin d'obtenir une pâte souple, ajouter les oeufs,malaxer, ajouter les raisins ET le rhum de macération,les abricots secs, le sucre ,j'en ai mis très peu car il y aura le caramel,ajouter du lait ....la pâte de pain doit être quand même épaisse.
Dans un moule beurré légèrement,arroser d'un filet de caramel (maison ici) verser la pâte.
Cuire 40 mn à 190° ,à la sortie du four verser un filet de caramel (maison ici) sur le dessus du pudding,remettre au four.
Puis laisser refroidir et déguster tiède ou froid et régalez-vous
Le pudding est vraiment un dessert "fourre tout" économique et savoureux.
Bien racler le caramel au fond du plat !hi! hi! hi!
Vous pouvez le décliner à l'infini..avec des pépites de chocolat (ou du chocolat en copeaux d'une tablette), du cacao en poudre, des zestes d'oranges confites, des pruneaux,des épices comme la cannelle, la muscade, la vanille etc...
Mais aussi avec des restes de brioches,pains au lait,croissants ....
A VOUS DE FAIRE VOTRE "PUDDING" selon vos goûts,et vos fonds de placards .
BONNE JOURNEE A TOUS