GÂTEAU AU CHOCOLAT 2 EN 1
Voilà un merveilleux gâteau que je fais depuis des années, la recette m'avait été donnée par ZIZOU (pas celui à qui vous pensez lol!) une amie habilleuse, quand je travaillais au Théâtre du Palais Royal à Paris.
C'est un gâteau excellent, une base comme un brownie recouvert d'une mousse octueuse.... un délice quoi!!!!
Deux succulentes textures pour ce gâteau.
RECETTE pour 10 parts généreuses
6 oeufs
250 gr de chocolat a pâtisser ( plus 1 c à s de cacao pur mon petit plus)
120 gr de sucre (j'en ai mis 75 gr)
200 gr de beurre en pommade
100 gr de farine
200 gr de noix ce coco râpée
Préchauffer le four à 130 °
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au MO
Mettre le beurre bien mou dans un saladier et battre au fouet en ajoutant le sucre petit à petit,pour obtenir un mélange onctueux.
Séparer le blanc des jaunes des oeufs.
Ajouter les jaunes 1 à 1en continuant de fouetter le mélange.
Incorporer le chocolat fondu et le cacao, bien mélanger.
Battre les blancs en neige TRES FERME, puis amalgamer les 2 préparations en soulevant délicatement.
Verser 1/3 de cette pâte dans un saladier et réserver MAIS PAS AU FRIGO.
Ajouter la farine au reste de pâte,mélanger délicatement.
Verser dans un moule beurré et fariné, cuire au four 25 à 30 mn selon votre four.
Laisser bien refroidir.
Sortir le gâteau du moule,le mettre sur un plat, le napper avec le reste de la crème, puis saupoudrer généreusmnt de noix de coco râpée, mettre au frais....
Une base de gâteau au chocolat très souple et moelleuse.
Puis recouvert d'une mousse dès plus délicate et au goût de chocolat intense
Et régalez- vous... ça c'est sûr !!!!
BONNE JOURNEE A TOUS