RIZ AU LAIT AUX MILLE TRESORS...DU PLACARD
Dans la série "je vide les placards et le congélo" : saisons 10
Voici un riz au lait dès plus gourmand, sans oeuf.
DANS 1 l de lait 1/2 écrémé (réserver 2 à 3 c à s verser 160 gr de riz rond lavé et égoutté.
Ajouter TOUT ce qui vous passe sous la main... ici.:
30 gr (environ de noix coco râpée, en fait un fond de sac...)
30 gr d'un reste de zestes de citron confit
150 gr de fruits confits (ramenés d'Espagne cet été) clémentine,prune,melon, angélique ,que j'ai coupés en morceaux pas trop petits.
1 gousse de vanille ouverte et grattée.
Et du sucre en poudre (2 c à s) + selon votre goût.
1 belle c à s de rhum ambré.
Laisser cuire doucement pendant 20 min en surveillant jalousement la cuisson.
Les grains doivent être fondant.
Pendant ce temps délayer 1 sachet de PUDDING POWDER à la vanille non sucré ( dose pour 1/2 de lait), avec le lait réservé.
Puis ajouter le tout dans le lait/riz/fruits confits etc...tout en remuant, le riz au lait va s'épaissir, laisser bouillonner doucement pendant 2 à 3 min tout en remuant.
C'est prêt.. j'ai ajouté un peu de lait froid , pensant que le riz au lait allait être trop consistant en refroidissant.... et c'était parfait (à mon goût)
Rien ne vous empèche de parsemer le dessus de noix de coco grillée, de noisettes concassée etc...
Servir bien frais ,idéal pour le dessert après un souper LEGER ...
BONNE JOURNEE A TOUS