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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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23 mars 2012

PAIN DE POISSON ET CREVETTES

 

 

 ENFIN ..UN PAIN DE POISSON QUE J'AI REUSSI...car il se tenait bien.

gtyu

                                                                         RECETTE

  • 800 gr de cabillaud (surgelé ici) ou tout autre poisson blanc.
  • 150 gr de crevettes rose
  • 2 petits suisses
  • 2 c à s de crème frâiche
  • 2 oeufs
  • 100 gr de piments végétarien* ou autre piment non piquant, émincés.
  • Cives ou ciboulette, persil ciselés.
  • 2 ou 3 gousses d'ail écrasées.
  • 1 belle échalote hachée.Sel ,poivre

Faire un bon court- bouillon bien corsé ,avec thym, laurier, tranches de citron (vert ici), 3 ou 4 branches de persil, 4 clous de girofle, 4 ou 5 baies de poivre noir, piment d'Espelette si vous le désirez,sel.

Faire bouillir le tout et reduire un peu (pendant 30 mn minimum).

Déposer le poisson dans le bouillon réduit ,et amener à ébullition à nouveau, laisser frémir quelques min (3 ou 4) puis stopper le feu et laisser le poisson refroidir dans ce bouillon épicé.

134  147

   BIEN égoutter le poisson, réserver un peu de bouillon.

Faire mariner les crevettes (préalablement nettoyées , enlever le filament noir ) dans du jus de citron vert et un peu de bouillon réservé.

Garder 1 ou 2 c à s de chair de poisson;

Mixer le reste dans un robot, avec tous les ingrédients grossièrement sauf les crevettes.

Ajouter le reste de poisson, bien mélanger délicatement, rectifier l'assaisonement si besoin.

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Mettre dans un moule à cake beurré et fariné si besoin, la moitié de cet apareil, disposer les crevettes (bien égouttées) sur le dessus , et verser le reste du mélange en tassant bien..

Faire cuire 45 mn à four chaud (200°).

Démouler quand le pain de poisson est froid.

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Accompagné d'une sauce à base de crème légère (ou yaourt), moutarde, cives , jus de citron le tout mixé quelques secondes. etc.. c'était excellent.

juiy

*Vous pouvez mettre à votre convenance des morceaux de tomates séchées, du gingembre frais râpé , des morceaux de poivrons rouge et vert sautés dans un peu de matière grasse et égouttés etc ...

 

                                                       BONNE JOURNEE A TOUS

                                               068

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Commentaires
E
ça semble délicieux ! Bises
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V
coucou c'est moi qui vient sur ton beau blog<br /> <br /> ce soir langoustines et demain barbecue... <br /> <br /> cet apm tournoi de karaté....<br /> <br /> bon samedi gros bisoussssssssss
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B
Il est superbe et tu as raison on peut y mettre ce qu'on veut. Refusant d'utiliser plus de deux ou trois oeufs, je rajoute soit 2 c à s de maïzena ou farine ou céréales ou biscottes écrasées ou chapelure, bref un truc qui va lier le tout, histoire que ça ne s'écroule pas.
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V
Ma mère a une super recette, j'adore ça! Bravo pour la tienne fort bien réussie.
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A
très bonne idée ce pain de poisson. Je n'ai jamais fait cette recette et que je vais garder précieusement
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