PAIN DE POISSON ET CREVETTES
ENFIN ..UN PAIN DE POISSON QUE J'AI REUSSI...car il se tenait bien.
RECETTE
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800 gr de cabillaud (surgelé ici) ou tout autre poisson blanc.
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150 gr de crevettes rose
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2 petits suisses
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2 c à s de crème frâiche
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2 oeufs
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100 gr de piments végétarien* ou autre piment non piquant, émincés.
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Cives ou ciboulette, persil ciselés.
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2 ou 3 gousses d'ail écrasées.
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1 belle échalote hachée.Sel ,poivre
Faire un bon court- bouillon bien corsé ,avec thym, laurier, tranches de citron (vert ici), 3 ou 4 branches de persil, 4 clous de girofle, 4 ou 5 baies de poivre noir, piment d'Espelette si vous le désirez,sel.
Faire bouillir le tout et reduire un peu (pendant 30 mn minimum).
Déposer le poisson dans le bouillon réduit ,et amener à ébullition à nouveau, laisser frémir quelques min (3 ou 4) puis stopper le feu et laisser le poisson refroidir dans ce bouillon épicé.
BIEN égoutter le poisson, réserver un peu de bouillon.
Faire mariner les crevettes (préalablement nettoyées , enlever le filament noir ) dans du jus de citron vert et un peu de bouillon réservé.
Garder 1 ou 2 c à s de chair de poisson;
Mixer le reste dans un robot, avec tous les ingrédients grossièrement sauf les crevettes.
Ajouter le reste de poisson, bien mélanger délicatement, rectifier l'assaisonement si besoin.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné si besoin, la moitié de cet apareil, disposer les crevettes (bien égouttées) sur le dessus , et verser le reste du mélange en tassant bien..
Faire cuire 45 mn à four chaud (200°).
Démouler quand le pain de poisson est froid.
Accompagné d'une sauce à base de crème légère (ou yaourt), moutarde, cives , jus de citron le tout mixé quelques secondes. etc.. c'était excellent.
*Vous pouvez mettre à votre convenance des morceaux de tomates séchées, du gingembre frais râpé , des morceaux de poivrons rouge et vert sautés dans un peu de matière grasse et égouttés etc ...
BONNE JOURNEE A TOUS