750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 novembre 2011

FLAN DE PAPAYE VERTE

 gif-bonjour-bienvenue-28

 

UNE RECETTE originale ,pour les fêtes a venir et ....économique.

uy

 

  • 1kg de papayes vertes
  • ,6 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 80 gr de beurre
  • 2 c à s d'huile
  • 1/2 botte de persil
  • sel,poivre
  • 1 pincée de piment d'espelette

 

Couper les papayes en quartiers, enlever les graines, les peler,puis les couper en dés.

Peler et émincer l'ail,hacher le persil.

Faire chauffer l'huile avec 50 gr de beurre dans une sauteuse,AJOUTER AIL,PERSIL ET Papayes EN MORCEAUX;

saler ,POIVRER et faire revenir sans cesser de remuer.

Préchauffer le four à 150° (th 5)

Battre les œufs en omelette. Mixer ensemble,crème,œufs battus et le contenu de la sauteuse jusqu'à l'obtention d'une fine purée (on peut garder quelques morceaux entiers) et la pincée de piment d'Espelette

Remplir 8 ramequins ou un moule à cake (graissés),cuire au bain-marie pour 45 mn plus ou moins selon votre four.

Servir avec une sauce tomate ( tomates crues pelées et épépinées,avec échalotes,ail,persil mixer finement le tout... un trait de vinaigre balsamique ,sel et poivre du moulin)

Démouler ,servir à l'assiette accompagné de sauce tomate épicée.

J'ai fait ce flan plusieurs fois, avec un ajout de chair de crabe,ou de crevettes,mais aussi de noix de coquilles St Jacques, de surimi etc...

On trouve en Métropole sans problème, au rayon  fruits et légumes exotiques des papayes verte et /ou mûres surtout à l’approche des fêtes.

 

                                    BONNE JOURNÉE A TOUS

 

                                            ux1cdga7

 

Publicité
Commentaires
F
Original...
Répondre
C
Une idée sympa pour ensoleiller le réveillon, merci !
Répondre
B
Ah, quand j'avais un papayer dans mon jardin et que j'allais les chercher avec ma grand perche. Râpé, en achards, au coco, en flan, que de souvenirs.
Répondre
B
je n'en ai jamais mangé, mais ca me tenterait bien, bizzz à toi
Répondre
B
coucou une recette originale j en ai jamais manger de la verte <br /> y en a pas trop chez nous peut être chez des primeur specialisés<br /> bisous ma bellotte
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 157 573
Publicité