FLAN DE PAPAYE VERTE
UNE RECETTE originale ,pour les fêtes a venir et ....économique.
- 1kg de papayes vertes
- ,6 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 80 gr de beurre
- 2 c à s d'huile
- 1/2 botte de persil
- sel,poivre
- 1 pincée de piment d'espelette
Couper les papayes en quartiers, enlever les graines, les peler,puis les couper en dés.
Peler et émincer l'ail,hacher le persil.
Faire chauffer l'huile avec 50 gr de beurre dans une sauteuse,AJOUTER AIL,PERSIL ET Papayes EN MORCEAUX;
saler ,POIVRER et faire revenir sans cesser de remuer.
Préchauffer le four à 150° (th 5)
Battre les œufs en omelette. Mixer ensemble,crème,œufs battus et le contenu de la sauteuse jusqu'à l'obtention d'une fine purée (on peut garder quelques morceaux entiers) et la pincée de piment d'Espelette
Remplir 8 ramequins ou un moule à cake (graissés),cuire au bain-marie pour 45 mn plus ou moins selon votre four.
Servir avec une sauce tomate ( tomates crues pelées et épépinées,avec échalotes,ail,persil mixer finement le tout... un trait de vinaigre balsamique ,sel et poivre du moulin)
Démouler ,servir à l'assiette accompagné de sauce tomate épicée.
J'ai fait ce flan plusieurs fois, avec un ajout de chair de crabe,ou de crevettes,mais aussi de noix de coquilles St Jacques, de surimi etc...
On trouve en Métropole sans problème, au rayon fruits et légumes exotiques des papayes verte et /ou mûres surtout à l’approche des fêtes.
BONNE JOURNÉE A TOUS