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EN ALLANT FOUINER SUR LES BLOGS ...j'ai trouvé cette délicieuse recette de VINAIGRETTE ALLEGEE, et bien évidement je vous la fait partager.RECETTE  de " CHIFFONS ET MACARONS" merci Marie- Claude

En suivant la recette , j'ai eu plus de 1 litre de sauce, je peux vous dire que c'est bien agréable d'avoir sous la main cette vinaigrette toute prête...(entre nous..je n'aime pas faire la vinaigrette  hi! hi! hi!!)

Facile a réaliser, un très bon goût, elle se marie bien avec toutes les cruditées... et de plus, peu  calorique comme vous pouvez le constater.

sdf

 

                                                          RECETTE

  • 750 gr d'eau
  •  5 c à c bombées de maïzena
  • 150 ml de vinaigre (cidre ici)
  • 150 gr d'huile (pépins de raisin ici)
  • 8 c à c de moutarde
  • sel,poivre.

 Délayer la maïzena dans un peu d'eau prélever sur les 750 gr, mélanger dans le reste d'eau,

Faire chauffer sans bouillir , et en remuant jusqu'à épaississement.

Mixer au robot le vinaigre, l'huile, la moutarde le sel et le poivre vigoureusement.

  Ajouter l'eau épaissie à la maïzena (et froide),mélanger et mixer au robot longuement pour faire une EMULSION... c'est prêt

bnn

A votre grès,ajouter au dernier moment ,ail écrasée, ciboulette et persil ciselés, échalotes, oignons rouge etc...

Garder la vinaigrette au frais une bonne quinzaine de jours

vgt

J'ai suivi rigoureusement la recette ,mais...

La prochaine fois je réduirai un tout petit peu la dose de vinaigre.

 

                                      BONNE JOURNEE A TOUS

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