SOUPE DE CERISES
Un délicieux dessert que j'ai réalisé pour la première fois..Une recette que j'avais lorgné sur le blog bien sympatique LA CUISINE DE JOSETTE ICI
Facile a faire et surtout agréable en bouche avec ces épices douces.
RECETTE
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500 gr de cerises dénoyautées
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50 gr de sucre en poudre (roux ici)
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1gousse de vanille
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1 sachet de sucre vanillé
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1 jus de citron
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1 baton de cannelle
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1/2 c à s de maïzena
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15 cl d'eau
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Quelques feuilles de menthe fraîche
Mettre dans une casserole les cerises,l'eau, les sucres, la cannelle,le jus de citron et la gousse de vanille (fendue et grattée).
Faire cuire doucement 10 mn.
Prélever une grosse cuillère de jus , mélanger avec la maïzena, puis verser dans la casserole (avec tous les ingrédients), mélanger bien, puis laisser cuire encore 5 mn.
verser dans un saladier, retirer la gousse de vanille et le bâton de cannelle.
Laisser refroidir, puis mettre au frais.
Servir dans des verrines, coupes etc.. mettre quelques feuilles de menthe.. accompagné selon votre goût d'une boule de glace à la vanille, de crème fouettée..
ET ..... REGALEZ-VOUS
Merci JOSETTE pour cette excellente recette, qui a fait plaisir à mes gourmands.
BONNE JOURNEE A TOUS